法律教育網

法律法規

您的位置:法律教育網 > 法律法規查詢 > 經濟法類 > 稅收 > 稅種 > 企業所得稅 > 正文

關于鐵路債券利息收入所得稅政策的公告

2019-04-16 17:08 【 】【糾錯

發文單位:財政部 國家稅務總局

文  號:財政部 稅務總局公告2019年第57號

發布日期:2019-4-16

生效日期:2019-4-16

  為支持國家鐵路建設,現就投資者取得中國鐵路總公司發行的鐵路債券利息收入有關所得稅政策公告如下:

  一、對企業投資者持有2019-2023年發行的鐵路債券取得的利息收入,減半征收企業所得稅。

  二、對個人投資者持有2019-2023年發行的鐵路債券取得的利息收入,減按50%計入應納稅所得額計算征收個人所得稅。稅款由兌付機構在向個人投資者兌付利息時代扣代繳。

  三、鐵路債券是指以中國鐵路總公司為發行和償還主體的債券,包括中國鐵路建設債券、中期票據、短期融資券等債務融資工具。

  特此公告。

  財政部 稅務總局

  2019年4月16日

責任編輯:winema

特別推薦

地圖
法律教育網官方微信

法律教育網微信公眾號向您推薦考試資訊、輔導資料、考試教材、歷年真題、法律常識、法律法規等資訊,只有你想不到,沒有我們做不到!詳情>>

1、凡本網注明“來源:法律教育網”的所有作品,版權均屬法律教育網所有,未經本網授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經本網授權的,應在授權范圍內使用,且必須注明“來源:法律教育網”。違反上述聲明者,本網將追究其法律責任。

2、本網部分資料為網上搜集轉載,均盡力標明作者和出處。對于本網刊載作品涉及版權等問題的,請作者與本網站聯系,本網站核實確認后會盡快予以處理。

本網轉載之作品,并不意味著認同該作品的觀點或真實性。如其他媒體、網站或個人轉載使用,請與著作權人聯系,并自負法律責任。

3、本網站歡迎積極投稿

山东群英会技巧