法律教育網

法律資格

2019瑞達法考客觀題學習包

考試內容 報名條件 報名時間 報名方法

成績查詢 考試時間 分 數 線 授予資格

您的位置:法律教育網 > 法律職業資格考試 > 法律職業資格考試政策解析 > 正文

2019年國家統一法律職業資格考試北京考區政策與常見問題解答

2019-06-03 17:38 來源:北京市司法局糾錯 打印 收藏

  2019年國家統一法律職業資格考試

  北京考區政策與常見問題解答

  一、今年北京考區考試形式有哪些變化?

  1.今年北京考區客觀題考試和主觀題考試全部實行計算機化考試形式。參加主觀題計算機化考試確有困難的,可以申請紙筆考試形式。

  2.客觀題考試分成兩個批次進行,由管理系統安排,應試人員不能自行選擇。

  3.今年北京考區主觀題紙筆考試事先不公布考點名稱和地址,將根據應試人員數量設置紙筆考點,應試人員考試所在考點會在準考證上注明。

  二、網上報名時尚未取得畢業證書的2019年普通高校應屆畢業生,如何進行學歷信息的填報?

  2019年7月畢業的應屆畢業生應盡量在得知準確畢業證編號后填報網上信息,填報信息時本科類別選擇“已畢業或2019年應屆畢業”,若畢業證正在辦理之中,選擇“暫無畢業證書”。

  三、戶籍在放寬政策地區的報名人員應注意的事項

  戶籍在放寬政策地區的報名人員可以在北京考區報名參加考試。放寬條件適用以報名人員報名時戶籍為準。

  戶籍在放寬政策地區并在北京考區報名的,可以選擇享受放寬政策也可以選擇放棄。選擇享受放寬政策,考試成績達到相應放寬分數線的,到戶籍所在地申請法律職業資格及領取證書。

  享受放寬政策的報名人員須在網上報名時上傳戶口簿首頁及本人頁電子照片。

  四、網上報名成功后要牢記自行設置的密碼

  網上填報信息后,報名人員一定要牢記自行設置的密碼,該密碼是網上選擇考點組和打印準考證、查詢成績的必要條件,如忘記可以通過設置的密碼保護問題自行找回。

  五、電子照片要求

  (一)報名電子照片:

  1.本人近三個月內正面、免冠、彩色(藍、紅、白色底)證件電子照片,照片必須清晰完整;

  2.需顯示雙肩、雙耳,露雙眉,不得上傳全身照、風景照、生活照、背帶(吊帶)衫照、藝術照、側面照、不規則手機照等;

  3.不得佩戴飾品,不得佩戴粗框眼鏡(飾品、眼鏡遮擋面部特征會影響考試期間身份核驗);

  4.不得進行拉伸、美化等PS操作(照片比例與本人真實情況不符、照片經過美化操作等情況會影響考試期間身份核驗);

  5.電子照片文件類型為jpg格式;

  6.電子照片尺寸為413像素(寬)×626像素(高);

  7.電子照片文件大小為40KB ≤ 文件大小 ≤ 100KB.

  (二)戶籍電子照片:

  1.上傳的戶籍電子照片必須包含戶口簿首頁及本人頁完整內容,須將上述2張電子照片拼接為1張電子照片。

  2.電子照片必須清晰可辨認;

  3.電子照片文件類型為jpg格式;

  4.電子照片為100KB ≤ 文件大小 ≤ 500KB.

  提示:電子照片要求詳見司法部國家統一法律職業資格考試報名平臺《電子證件照片制作指南》。

  六、打印準考證注意事項

  客觀題考試和主觀題考試要分別打印準考證。

  報名人員須按照司法部公告規定的時間登錄司法部網站(http://www.moj.gov.cn)自行下載打印準考證。要求用普通復印紙(A4)打印,身份證號、準考證號、考點名稱地址、考場座位號等須完整,準考證請妥善保管,建議打印多份備份,以防因丟失損毀影響進場考試。

  七、北京市司法局提供的服務

  (一)現場網上報名服務

  網上報名確有困難的,請攜帶本人身份證、畢業證、電子照片和可供網上支付的支付寶賬號或銀行卡,到國家統一法律職業資格考試北京考區臨時服務窗口,由工作人員現場協助辦理。

  客觀題考試現場辦理日期:6月19日和20日

  主觀題考試現場辦理日期:9月10日和11日(不需要畢業證、電子照片)

  (工作日上午9:30—11:30;下午14:00—17:00)

  (二)準考證打印

  報名人員打印準考證確有困難的,可在工作時間內,到國家統一法律職業資格考試北京考區臨時服務窗口,由工作人員代為打印。

  客觀題考試打印時間:8月29日和30日。

  主觀題考試打印時間:10月11日和12日。

  (工作日上午9:30—11:30;下午14:00—17:00)

  八、其他事宜

  1.應試人員須同時攜帶準考證和有效居民身份證參加考試,并應認真閱讀《國家統一法律職業資格考試應試規則》、《國家統一法律職業資格考試違紀行為處理辦法》等規章制度,自覺遵守考試紀律,自覺維護考場秩序。

  2.應試人員考試時,須憑準考證及有效身份證進入考場,并應根據準考證上的考點地址,提前熟悉考點位置及交通情況,以免影響考試。

  司法部網站:http://www.moj.gov.cn

  北京市國家統一法律職業資格考試管理平臺:http://sfks.bjsf.gov.cn

  國家統一法律職業資格考試北京考區臨時服務窗口:西城區西直門內南小街后廣平胡同38號,北京市法律援助中心內。

  咨詢電話:15718858355

  網上報名及交費技術支持電話:010-88177421 010-88177422

  (網上報名期間每天08:00—22:00)

  支付寶客服電話:95188

  北京市司法局

  2019年5月28日

責任編輯:winema
2019瑞達法考客觀題學習包

登 錄注 冊

特別推薦

地圖
法律教育網官方微信

法律教育網微信公眾號向您推薦考試資訊、輔導資料、考試教材、歷年真題、法律常識、法律法規等資訊,只有你想不到,沒有我們做不到!詳情>>

1、凡本網注明“來源:法律教育網”的所有作品,版權均屬法律教育網所有,未經本網授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經本網授權的,應在授權范圍內使用,且必須注明“來源:法律教育網”。違反上述聲明者,本網將追究其法律責任。

2、本網部分資料為網上搜集轉載,均盡力標明作者和出處。對于本網刊載作品涉及版權等問題的,請作者與本網站聯系,本網站核實確認后會盡快予以處理。

本網轉載之作品,并不意味著認同該作品的觀點或真實性。如其他媒體、網站或個人轉載使用,請與著作權人聯系,并自負法律責任。

3、本網站歡迎積極投稿

山东群英会技巧